2009年 02月 12日
りんごジャム作り
スーパーで、タイムサービスでりんご(ふじ)が一個50円だった。
そのりんご3個でジャムを作ることにした。
(ママの得意料理はジャムしかないのかよ~(^_^;))
レシピは、これを参考に。シナモンパウダーも少し入れた。
電子レンジで30分。
その後、汁を飛ばすために鍋に移してクッキングヒーターで5分。
前回は、最初からクッキングヒーターで煮込んだので、手間がかかり、かき混ぜながら煮詰めるのはちょっと大変だった。
電子レンジを併用すると、楽チンなり。
そのりんご3個でジャムを作ることにした。
(ママの得意料理はジャムしかないのかよ~(^_^;))
レシピは、これを参考に。シナモンパウダーも少し入れた。
電子レンジで30分。
その後、汁を飛ばすために鍋に移してクッキングヒーターで5分。
前回は、最初からクッキングヒーターで煮込んだので、手間がかかり、かき混ぜながら煮詰めるのはちょっと大変だった。
電子レンジを併用すると、楽チンなり。
by utyusora
| 2009-02-12 22:26
| 美味しいもの